O arroz (Oryza sativa), o trigo e o milho são os três cereais mais importantes que se cultivam todos os anos em todo o mundo. Presume-se que alimente mais de metade da população do mundo.
Trata-se de uma planta espermatófita monocotiledónea pertencente à espécie Oryza sativa, incluindo-se no género Oryza da família das Gramineae. É maioritariamente uma planta de cultivo anual, podendo atingir uma altura de 60 a 183 cm, em determinadas regiões tropicais pode crescer como planta perene.
O arroz é das plantas consumidas à mais anos, não havendo unanimidade quanto à época e origem do seu cultivo, estima-se que tenha origem em algumas regiões da Índia e da China à cerca de 7000 anos. Na Europa começou-se a cultivar arroz nos séculos VII e VIII com a entrada dos árabes na Península Ibérica.
Alguns dos principais produtores de arroz a nível mundial são a China, a Índia, o Japão, o Paquistão e a Indonésia. No caso Português a produção representa 1% a nível mundial.
Portugal é o maior consumidor de arroz da União Europeia, com um consumo médio per capita de cerca de 15 kg/ano.
O arroz é das plantas consumidas à mais anos, não havendo unanimidade quanto à época e origem do seu cultivo, estima-se que tenha origem em algumas regiões da Índia e da China à cerca de 7000 anos. Na Europa começou-se a cultivar arroz nos séculos VII e VIII com a entrada dos árabes na Península Ibérica.
Alguns dos principais produtores de arroz a nível mundial são a China, a Índia, o Japão, o Paquistão e a Indonésia. No caso Português a produção representa 1% a nível mundial.
Portugal é o maior consumidor de arroz da União Europeia, com um consumo médio per capita de cerca de 15 kg/ano.
Estado físico do arroz
Tratamento a que o arroz é sujeito:
Em termos nutricionais, o arroz é principalmente constituído por amido, representando cerca de 80% do grão, é pobre em gorduras, não tem colesterol nem glúten.
É um alimento de primeira escolha para uma dieta alimentar equilibrada, já que enriquece o organismo com elementos de primeira qualidade, tais como proteínas e hidratos de carbono, sendo perfeitamente tolerado pelo tubo digestivo.
Trata-se de um produto nutricionalmente importante e muito saudável.
Em termos nutricionais, o arroz é principalmente constituído por amido, representando cerca de 80% do grão, é pobre em gorduras, não tem colesterol nem glúten.
É um alimento de primeira escolha para uma dieta alimentar equilibrada, já que enriquece o organismo com elementos de primeira qualidade, tais como proteínas e hidratos de carbono, sendo perfeitamente tolerado pelo tubo digestivo.
Trata-se de um produto nutricionalmente importante e muito saudável.
Actualmente podemos encontrar no mercado diversos tipos de Arroz, procurando satisfazer as necessidades de todos os consumidores, não estando restringido aos mais comuns, Agulha e Carolino:
Agulha – Ao longo dos últimos anos, tem vindo a ganhar alguma preferência por parte dos portugueses é um arroz fácil de cozer que fica solto.
Carolino – Pertence à espécie Japónica é o arroz mais antigo na cozinha tradicional, sendo produzido em Portugal.
Basmati– Proveniente da Índia ou Paquistão, apresenta grãos longos, finos e aromáticos.
Integral – Rico em fibras, vitaminas e sais minerais, pode ser encontrado em grãos longos ou curtos.
Vaporizado– Submetido a um tratamento com vapor de água. Arroz firme e dourado, rico em fibra e minerais.
Selvagem– Rico em nutrientes, pouco calórico e geralmente utilizado em misturas com o Arroz Branco.
Morada : 2100-051 Monte da Barca - Coruche Portugal
Email : arrozeiras@mundiarroz.pt
Horario : Seg-Sex 09:00-12:00 14:00-18:00
Sab-Dom Fechado
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